Rezept: Pina Colada Cookies (Thermomix)
Nun sind auch wir in die Weihnachtsbäckerei gestartet! Die ersten Plätzchen des Jahres sind unsere Pina Colada Cookies. Es muss ja nicht immer der Cocktail sein… Mit dem Thermomix ließ sich der Teig ganz fix verrühren, und auch die Ananas ließen sich blitzschnell crushen. Aber ich greife vor…
Hier das Rezept für die Pina Colada Cookies
- 110g Butter
- 100g Rapsöl
- 100g Zucker
- 40 g Puderzucker
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Weinstein-Backpulver
- 1/2 TL Vanille-Extrakt
- 390g Mehl
- Rum(-Aroma)
- 1/2 TL Natron
- 1 Ei
- 280g Ananas-Stücke (gecrusht, möglichst trocken)
- 60g Mandelblättchen
- 60g Kokosraspeln
- 60g Kirschen, getrocknet oder kandiert, in gewünschte Größe schneiden
Alle Zutaten zu einem fluffigen Teig verarbeiten. Im Thermomix habe ich zunächst die Ananas 3 Sek./Stufe 5 gecrusht und beiseite gestellt. Dann alle Zutaten bis zum Vanille-Extrakt in den Mixtopf geben und 3-5 Sek./Stufe 5 verrühren. Im zweiten Mixgang die restlichen Zutaten hinzugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 verrühren. Wer seine Cookies stückiger mag, hebt Mandeln, Kokosraspeln und Kirschen am Schluss unter.
Anschließend mithilfe eines Löffels auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Je nach Größe der Cookies ergibt der Teig etwa 35 Stück. Die Cookies gehen noch etwas auf, daher etwas Platz lassen, damit sie nicht zusammenbacken.
Backzeit: Etwa 18 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze).
Und nun: Guten Appetit! Ich hoffe, dass euch die Pina Colada Cookies schmecken!