Cheestrings – der lustige Käse Snack (nicht nur) für Essmuffel
Die wenigsten Kinder sind begeisterte Esser. Da bedarf es manchmal schon spezieller Tricks, um sie zum Essen zu bewegen. Da gibt es Teller mit Gesichtern, die man mit Nudeln, Gemüse und Salaten witzige Frisuren verpassen kann. So viel zum Thema, mit Essen spiele man nicht. 🙂
Auch meine Töchter sind nicht unbedingt begeisterte Esserinnen. Gerade der Speiseplan der Kleinen beschränkt sich größtenteils auf “Hafer(f)locken”, Brote, Fischstäbchen und etwas Obst. Seit kurzem isst sie auch Käse – aber nur einen ganz bestimmten: Cheestrings.
Die witzigen Käse-Spaghetti-Abziehfäden habe ich vor einigen Wochen zum ersten Mal auf einem Ausflug bei Freunden entdeckt. Schon damals rissen sich die Kinder gerade darum, den Käse in Streifen zu reißen und sich gegenseitig damit zu füttern. Dies geriet bei mir völlig in Vergessenheit, bis ich sie für diesen Bericht gratis zugesendet bekam.
Was sind Cheestrings eigentlich?
Die Cheestrings sind ein Produkt der Kerrygroup. Gleich vorweg: Cheestrings sind echter Käse und bestehen laut Hersteller aus pasteurisierter Milch, Salz und Milchfermenten. Durch ein spezielles Herstellungsverfahren wird der Käse auseinander gezogen, wodurch auf natürlich Weise Fasern erzeugt werden.
So wird aus dem Käse ein Cheestring, der sich abziehen lässt. Der Käsesnack wird dem Pasta-Filata-Käse zugeordnet und ähnelt Mozzarella. Die Strings haben einen sehr milden Geschmack und sind genau richtig, um den Kindern Käse schmackhaft zu machen. Cheestrings bestehen zu 100% aus Milch und sind reich an Calcium und Proteinen und haben einen ausgewogenen Fettgehalt. Schon ein einziger Cheestring enthält so viel Calcium wie ein Glas Milch! Sie sind glutenfrei und können auch von Schwangeren unbedenklich gegessen werden. Ebenso sind sie für Vegetarier geeignet. Aber Achtung: Der Käsesnack enthält Laktose.
Neu für mich waren die Spaghetti.
Die kleinen Beutel lassen sich wie eine Süßigkeit öffnen. Perfekt, um unterwegs schnell gegessen zu werden! Oder auch nicht ganz so schnell. Bei uns wird in der Regel erst mal ein ganzer Käse-Strauß “gebastelt”, bevor es ans Essen geht. Guten Appetit!
Ich esse ihn sehr gerne, je feiner die Streifen desto besser. 🙂
Ich finde den Käse irgendwie lustig, aber irgendwie mögen meine Kinder ihn leider nicht :(.
LG Nadine