Gewinnspiel + Buchtipp: Taste of Love/Geheimzutat Liebe
Nein danke, das ist nichts für mich. Da koche ich lieber passiv. Lebe ich doch in einem Haushalt, in dem täglich diverse Kochshows laufen und regelmäßig Kochzeitschriften im Briefkasten landen. Aber manchmal überkommt es mich dann doch. Dann wird Papa Z aus der Küche verbannt, und ich schwinge… na ja, meistens nicht den Kochlöffel, sondern eher den Rührbesen. Denn ich bin für den süßen Teil in der Küche zuständig. Kuchen, Desserts…
Ein schönes Dessert, das leicht nachzubacken ist, ist das viel gerühmte Schokoküchlein mit flüssigem Kern. Auch bekannt als Death by Chocolate oder fälschlich bezeichnet als Schokoladen Soufflé. Ein ähnliches Dessert spielt auch im Buch (Infos hier!) eine Rolle, daher habe ich es direkt zum Anlass genommen und es gebacken. Natürlich darf auch beim Backen die Geheimzutat Liebe nicht fehlen…
Schokoküchlein mit flüssigem Kern: Hier das Rezept für Zwei!
Das Schokoküchlein eignet sich natürlich auch perfekt für den bald anstehenden Valentinstag!
Ihr benötigt 2 Formen (150 ml Inhalt). Beide Formen mit Butter einstreichen und 2 TL Zucker einfüllen und verteilen. Überschüssigen Zucker wieder herausrieseln lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und 15 Minuten lang backen, bis die Küchlein eine leichte Zuckerkruste haben.
Für den Teig:
- 50g Zartbitterschokolade (mind. 70%) im Wasserbad schmelzen und etwas auskühlen lassen. Währenddessen
- 40 g Butter schaumig rühren
- 40 g Puderzucker und
- 1 Ei unterrühren
- 20 g Mehl hinzugeben
- Flüssige Schokolade unterrühren
Die Hälfte des Teiges in die Formen einfüllen und je eine Schokopraline auf den Teig geben.
Dann des Rest des Teiges darüber geben. Dann kann das Schokoküchlein to be auch schon in den Ofen! … Vorsichtig stürzen… und…
Hmmm!
Geheimzutat Liebe von Poppy J. Anderson
Das Buch, das mich dazu verführt hat, mal wieder ein Schokoküchlein zuzubereiten, heißt “Geheimzutat Liebe / Taste of Love”. Köchin Brooke versucht, ihren Familienbetrieb mit exzellenter Küche über Wasser zu erhalten. Andrew hingegen ist ein erfolgreicher Sternekoch, der mit seinem Restaurant schon alles erreicht hat. Trotzdem fällt ihm die Decke auf den Kopf und flüchtet aus seinem Alltag, um wieder zu sich zu finden.
Dabei trifft er auf Brooke, doch die erste Begegnung lässt nichts Gutes erahnen. Doch schließlich krempelt Andrew die Ärmel hoch und hilft, wo er kann. Aber die Zusammenarbeit der beiden verläuft mit Höhen und Tiefen, jeder versucht, sein Revier in der Küche zu verteidigen. Blöd auch, dass Brooke gar nichts von Andrews Profi-Dasein weiß… Aber die Tatsache, dass zwischen ihnen Funken sprühen, müssen sie sich schon bald eingestehen. Werden sie einen Weg finden, miteinander auszukommen?
Ich kann es sooo gut nachvollziehen! Auch bei meinem Mann und mir sprühen die Funken, sobald wir uns gemeinsam in der Küche aufhalten. Und damit meine ich nicht die Funken, die zwischen frisch verliebten Pärchen hin und her fliegen…
Buchtipp und Gewinnspiel
Wer Lust auf einen flippigen, lustigen Roman hat, in dem die Küche eine wichtige Rolle spielt, dem lege ich gerne den neuesten Roman des Jahres “Taste of Love – Geheimzutat Liebe” ans Herz. Erfolgsautorin Poppy J. Anderson erzählt die Geschichte locker und leicht, und man kann sich direkt in die Handlung hineinversetzen. Das ist optimal für mich, denn langatmige Erklärungen zu Beginn eines Buches finde ich äußerst langweilig. Ich will direkt in die Geschichte eintauchen!
Du auch?
Ich verlose ein Exemplar von Taste of Love / Geheimzutat Liebe unter allen, die das u.a. Teilnahmeformular ausfüllen. Ich versende selbst. Die Teilnahme ist möglich bis Montag, 23. Januar 2017, um 23:59 Uhr.
Viel Glück!
Taste of Love – Geheimzutat Liebe von Poppy J. Anderson, erschienen bei Bastei Lübbe am 3. Januar 2017.
Für die Teilnahme am Gewinnspiel gelten folgende Teilnahmebedingungen (bitte ausklappen)
Gewinnspiel beendet! Gewinnerbekanntgabe hier